アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥缶ともやし、ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
焼き鳥缶を使っての1品です。

材料(2人分)

焼き鳥缶(塩味)
1缶
もやし
半袋
ゴーヤ
4分の1本
サラダ油
小さじ2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切り ワタを種を取り除き 薄切りにします。
    もやしは洗って 水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 1のゴーヤを炒めます。
  3. 3
    続いてもやしも入れ炒めます。
  4. 4
    油が回ったら 焼き鳥缶を 缶汁ごと入れて 全体になじませ コショウで味付けしたら完成です。

きっかけ

ゴーヤが沢山あります。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする