真空保温鍋で楽々ハッシュドビーフ レシピ・作り方

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みきはうす店主
真空保温鍋を使うととっても簡単です。朝作ってそのまま放置しておけば、帰宅してからおいしいハッシュドビーフが食べられますヽ(*´∀`)ノ

材料(5人分)

牛肉(薄切り)
300g
タマネギ
2個
ニンジン
1本
舞茸(他のキノコでも可)
1パック
月桂樹の葉
2枚
オリーブオイル
大さじ2
赤ワイン
60cc
ルー
5皿分

作り方

  1. 1
    主な材料です。タマネギはくし切り、キノコは手でさばきます。ニンジンは薄切りにします。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ2で肉を炒めます。
  3. 3
    およそ5分です。色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    野菜を投入します。月桂樹の葉も入れます。5分ほど炒めます。
  5. 5
    真空保温鍋に投入します。
  6. 6
    フライパンに赤ワインをいれて強火にして、ライターで火をつけます。フランベというやつです。炎が見えますか?
  7. 7
    真空保温鍋がお仕事をしております。約2時間放置です。もちろんそれ以上放置してもかまいません。
  8. 8
    ルーを入れてひと煮立ちさせれば完成です。

おいしくなるコツ

キノコは必ず入れましょう。舞茸・エリンギ・マッシュルームなどがおいしいです。エノキはNGです。あとはトマトやナスなんかもおいしいです。

きっかけ

真空保温鍋をいろいろ活用しようと思いました。近所のスーパーで牛肉の薄切りが安かったのでハッシュドビーフにしました。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
関連キーワード
ハッシュドビーフ 洋食定番 懐かしい味 いつもの夕飯
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

みきはうす店主 「みきはうす店主」と申します。某アパレルメーカーとはまったく関係ありません。訳あって、10年以上このネームを使っています。道楽で、売れない小説を書いたりしています。「でじたる書房」で販売中です。よかったら立ち読みしてください。m(__)m  お料理は、なぜか得意です。なんでも作ります。ブログもやっているのでご覧下さい。http://plaza.rakuten.co.jp/mikitennshu/

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