おつまみや温かい御飯にお勧め♪ミョウガ味噌納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
納豆とミョウガを味噌であえると そのままおつまみにもなりますが 温かい御飯の上に載せると御飯が進みます。

材料(1人分)

納豆(小粒がお勧め)
1パック
ミョウガ
1個
田舎味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミョウガは 縦に4等分してから 小口切りにします。
  2. 2
    1を味噌であえてから 納豆と混ぜれば完成です。
  3. 3
    温かい御飯に載せてみました。

きっかけ

庭にミョウガが出来ました。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする