現在地
野菜  > 

おつまみや温かい御飯にお勧め♪ミョウガ味噌納豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみや温かい御飯にお勧め♪ミョウガ味噌納豆
  • 100円以下

納豆とミョウガを味噌であえると そのままおつまみにもなりますが 温かい御飯の上に載せると御飯が進みます。

作り方

  • 1

    ミョウガは 縦に4等分してから 小口切りにします。

  • 2

    1を味噌であえてから 納豆と混ぜれば完成です。

  • 3

    温かい御飯に載せてみました。

きっかけ

庭にミョウガが出来ました。

レシピID: 1390029126

公開日:2015.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみや温かい御飯にお勧め♪ミョウガ味噌納豆のページ上部へ