市松模様の冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
食感の似た絹ごし豆腐と卵豆腐を綺麗に盛り合わせ 違う味を楽しみます。

材料(2人分)

絹ごし豆腐(7㎝×7㎝×2㎝)
1パック
卵豆腐(7㎝×7㎝×2㎝)
1パック
ゴーヤ
1㎝
玉ねぎ
8分の1個
ミョウガ
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    野菜は全て薄切りにして 冷水にさらします。
  2. 2
    豆腐は 絹ごし豆腐と卵豆腐 それぞれ4分の1に切り 写真の様に互い違いに4個ずつ器に盛ります。
  3. 3
    1の水気を切って 2に載せ めんつゆをかければ完成です。

きっかけ

卵豆腐が余っていました。

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする