市松模様の冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(7㎝×7㎝×2㎝) 1パック
- 卵豆腐(7㎝×7㎝×2㎝) 1パック
- ゴーヤ 1㎝
- 玉ねぎ 8分の1個
- ミョウガ 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 野菜は全て薄切りにして 冷水にさらします。
- 2 豆腐は 絹ごし豆腐と卵豆腐 それぞれ4分の1に切り 写真の様に互い違いに4個ずつ器に盛ります。
- 3 1の水気を切って 2に載せ めんつゆをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません