青唐辛子のしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
青唐辛子をしょうゆで漬けます。
一番の使用法は 卵かけ御飯ですが 他にも唐辛子としょうゆを使う料理に活用できます。

材料(作りやすい人分)

青唐辛子
30本くらい
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    青唐辛子は へたを切り落として 小口切りにします。(素手で 扱うと 指先が痛くなりますので 調理用のゴム手袋を使うか 極力切り口に触れないようにしてください。)
  2. 2
    1を煮沸消毒した瓶に入れます。
  3. 3
    2にしょうゆを注ぎます。
    全体が漬かるまで入れて 冷蔵庫で保存します。
  4. 4
    一日漬けたら 使えます。
    お勧めは 卵かけ御飯にかけます。
    冷蔵庫で 1ヶ月は大丈夫です。

きっかけ

昔 卵かけ御飯にお勧めの調味料として 友達から聞きました。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする