材料(3人分)
- キクラゲ(乾燥)
- 5g
- ごま油
- 小さじ2
- ねぎ
- 半本
- 水
- 500cc
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- キクラゲは水に10分ほどつけて戻します。
食べやすい大きさに切ります。
ネギは 斜めに切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し 1のキクラゲを炒めて 油が回ったら水とスープの素を入れて 弱火で5分ほど煮ます。
-
- 3
- みそを溶き入れます。
-
- 4
- ねぎを入れます。
-
- 5
- 卵を溶いて 回し入れ 卵がフンワリ固まれば完成です。
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