アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲと卵の中華味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
キクラゲのスープです。

材料(3人分)

キクラゲ(乾燥)
5g
ごま油
小さじ2
ねぎ
半本
500cc
中華スープの素
小さじ1
味噌
大さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは水に10分ほどつけて戻します。
    食べやすい大きさに切ります。
    ネギは 斜めに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し 1のキクラゲを炒めて 油が回ったら水とスープの素を入れて 弱火で5分ほど煮ます。
  3. 3
    みそを溶き入れます。
  4. 4
    ねぎを入れます。
  5. 5
    卵を溶いて 回し入れ 卵がフンワリ固まれば完成です。

きっかけ

キクラゲが手に入りました。

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする