材料(2人分)
- 豆乳
- 250cc
- 水
- 100cc
- 長いも
- 100g
- 塩
- 小さじ4分の1
- ごま油
- 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳と水を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にして 噴きこぼれない様に気を付けながら3分ほど加熱します。
-
- 2
- その間に長いもの皮を剥いてすり下ろします。
-
- 3
- 1に2を入れて 混ぜながら とろみが出るまで加熱します。
-
- 4
- 塩とごま油を入れ 味を調えます。
-
- 5
- 器によそい コショウをあしらえば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません