パラパラ御飯の卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
御飯がパラパラに炒めれるチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷や御飯
茶わん2杯
塩鮭
1切れ
2個
サラダ油
大さじ1
細ねぎ
4本
小さじ半分
コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷や御飯は冷蔵庫で冷やしておきます。
    鮭は焼いて 皮と骨を取り除き 身をほぐしておきます。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    良く冷えた御飯に 卵を混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 1の鮭を炒めます。
  4. 4
    油が回ったら 2を入れて 更に炒めます。
  5. 5
    御飯がパラパラになったら 塩コショウで味付けします。
  6. 6
    仕上げに しょうゆを鍋肌から回し入れ 1の細ねぎも入れて ざっと混ぜれば完成です。

きっかけ

パラパラのチャーハンが作りたかったです。

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/24 18:45
一人ランチに☆手軽でおいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
レポート有難うございます。 一人前作って下さったのですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする