アプリで広告非表示を体験しよう

❁居酒屋さん風.とん平焼き❁*✲゚* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
もう一品欲しいときに簡単に作れるレシピです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
キャベツ
2枚
塩コショウ
少々
2個
水溶き片栗粉
大1
とろけるチーズ
30g
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
パセリ
ひとつまみ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は1cm幅くらいに切る。キャベツは千切り。卵はほぐして、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンで豚薄切り肉、キャベツを炒めて、塩コショウで味を整えたら一旦皿にとる。
  3. 3
    油をひいたフライパンを熱して、卵を流し入れ、チーズを入れて、卵が半熟のところで火を止める。
  4. 4
    2をフライパンに戻し、卵で包む。卵が破れてしまわないよう、そっと皿に盛り付けて、マヨネーズ、ケチャップ、パセリを乗せたら完成!

きっかけ

居酒屋で食べたとん平焼きが美味しかったので再現してみました!意外と簡単にできました(✻´ν`✻)

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする