❁居酒屋さん風.とん平焼き❁*✲゚* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 水溶き片栗粉
- 大1
- とろけるチーズ
- 30g
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- パセリ
- ひとつまみ
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は1cm幅くらいに切る。キャベツは千切り。卵はほぐして、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンで豚薄切り肉、キャベツを炒めて、塩コショウで味を整えたら一旦皿にとる。
-
- 3
- 油をひいたフライパンを熱して、卵を流し入れ、チーズを入れて、卵が半熟のところで火を止める。
-
- 4
- 2をフライパンに戻し、卵で包む。卵が破れてしまわないよう、そっと皿に盛り付けて、マヨネーズ、ケチャップ、パセリを乗せたら完成!
きっかけ
居酒屋で食べたとん平焼きが美味しかったので再現してみました!意外と簡単にできました(✻´ν`✻)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません