材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2/3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- アボカド
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- 卵
- 1個
- 牛乳 +生クリーム
- 120cc
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートは常温に戻して伸ばし、型に敷き詰めます。型は15cmのケーキ型を使ってます。
-
- 2
- 薄切りにした玉ねぎ、角切りにしたアボカド半分とベーコンを炒め、塩胡椒でしっかり味をつけます。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら型に入れます。
-
- 4
- 残りのアボカド半分をボウルにいれてフォークでつぶし、卵を割り入れて混ぜます。
-
- 5
- 生クリームと牛乳はお好みで足して120ccになるように計って④に加えてまぜます。生クリームげ多ければ濃厚に、牛乳が多ければあっさりヘルシーになります。
-
- 6
-
- ④に粉チーズとピザ用チーズを加えてさらに混ぜ、型に流し入れます。
-
- 7
- 170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。
きっかけ
おもてなしや持ち寄りホームパーティーにぴったりな一品。女子が大好きなアボカド×キッシュの組み合わせは好評間違いなしです!