アプリで広告非表示を体験しよう

パセリ入り衣のトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつものカツのパン粉にパセリのみじん切りを加えて 栄養と彩りを増しす。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉(カツ用)
4枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
1カップ
パセリ
大きめ1枝
揚げ油
適量
キャベツ(付け合わせよう)
3枚
ミニトマト(付け合わせよう)
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はスジ切りをして塩コショウをします。
  2. 2
    パセリは粗みじんに切りパン粉に混ぜます。
  3. 3
    1に小麦粉、溶き卵、2の順につけます。
  4. 4
    揚げ油を180度に熱し 3をこんがりと揚げます。
  5. 5
    キャベツは千切りにします。
  6. 6
    器に油を切った4を盛り 5とミニトマトを添えれば完成です。
    好みでソースをかけても良いでしょう。

きっかけ

パセリが沢山あったので パン粉に混ぜる事を思いつきました。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする