❁離乳食完了期.しらすうどん❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
離乳食完了期レシピです!

材料(1人分)

うどん
1/2玉
しらす
30g
にんじん
15g
ほうれん草
15g
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    にんじんは1cm角、ほうれん草は葉の柔らかい部分を1cm幅に切る。しらすは湯をかけて塩抜きしておく。
  2. 2
    小鍋にうどん、にんじん、ほうれん草、しらす、白ごまを入れて一煮立ちさせ、15分〜具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    キッチンバサミで麺を1cmくらいに切ったら完成!

きっかけ

1歳息子の離乳食レシピ覚書です!

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする