おつまみにお勧め♪豚肉巻きミョウガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ミョウガに肉を巻いておつまみにします。

材料(2人分)

ミョウガ
3個
豚肉薄切り
50g前後
サラダ油
小さじ1
*しょうゆ
小さじ2
*みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦に半分に切り 豚肉をくるくると巻きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 1の巻き終わりを下にして焼きます。
  3. 3
    下が焼けたら ひっくり返して 全体の肉の色が変わるまで焼きます。
  4. 4
    *印を入れ 全体に絡むまで焼きます。

きっかけ

庭にミョウガが沢山出来ました。

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする