焼きナスの千切り生姜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
焼きナスには生姜が合いますね。
新生姜の季節には 千切りにしていっぱい添えましょう。

材料(2人分)

長なす
2本
新生姜
大きめ1片
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    長なすは グリルで途中返しながら 12分ほど皮が焦げて 実が柔らかくなるまで焼きます。
  2. 2
    荒熱が取れたら 皮を剥いて 食べやすい大きさに切り 器に盛ります。
  3. 3
    新生姜は 細めの千切りにして 2の上に載せます。
  4. 4
    頂くときに醤油をかけて完成です。

きっかけ

長なすを頂きました。

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする