アプリで広告非表示を体験しよう

しらたき入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜てん〜
しらたきのぷるんとした食感が楽しい!優しい味のスープです。カロリー控えめでお腹にもたまるので、ダイエット中の方にもおすすめです。

材料(4人分)

しらたき
1/2パック
ハム
4枚
人参
中1/2本
いんげん(冷凍)
15本程度
1L
中華スープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
ひとまわし
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムと人参は千切りに、いんげん(冷凍)は食べやすい長さに切る。しらたきは湯通ししてまな板に置き1〜2回切って短くしておく。
  2. 2
    鍋に水、人参、中華スープの素を入れ、中火にかける。沸騰したらハム、いんげん、しらたき、醤油を入れて人参に火が通るまで茹でる。
  3. 3
    ごま油を回しかけて、塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

しらたきはそのままの長さだと食べにくいので、切っておくと良いです。湯通し不要のものを使えばより簡単です。

きっかけ

中華スープに春雨を入れようかと考えていた時、しらたきが残っているのを思い出して代わりに入れてみました。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
しらたき入り中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする