アプリで広告非表示を体験しよう

薬味タップリ♪豆腐の焼いたの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豆腐をソテーして 薬味をタップリで頂きます。

材料(2人分)

豆腐
半丁
サラダ油
小さじ2
細ねぎ
1本
ミョウガ
半個
新生姜
小1片
かいわれ大根
3~4本
しょうゆ
小さじ2くらい
青ジソ(付け合わせ)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細ねぎ、ミョウガ箱口切りにしてボールにはった水にさらします。
    生姜はみじん切り かいわれ大根は1㎝長さに切って 同じボールに入れます。
  2. 2
    豆腐は 厚さ1㎝に切り 耐熱容器にぺーぺーを敷いて載せて レンジで2~3分加熱して水切りします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 2の両面をこんがり焼きます。
  4. 4
    3を器に盛り 青ジソを添え、1の水気を切った物を載せます。
  5. 5
    しょうゆを回しかけて完成です。

きっかけ

夏は薬味をタップリ使いたいと思いました。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする