夏だ!夏だ!ミョウガとゴーヤの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 3分の1本
- 砂糖
- 小さじ半分
- 塩
- 小さじ4分の1
- ミョウガ
- 2個
- ミョウガの花(有れば)
- 2個
- かつお節
- 2g
- ゴマドレッシング(市販品)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分にして 縦とワタを取り除き薄切りにします。
-
- 2
- 1に塩と砂糖をまぶして5分程おきます。
-
- 3
- 熱湯を沸かして 1を2分茹でて 冷水にとります。
-
- 4
- ミョウガは縦に半分に切ってから 千切りにして 水に浸します。
-
- 5
- 3と4の水気を切って混ぜたら 器に盛ります。
-
- 6
- かつお節と有ればミョウガの花をあしらいゴマドレッシングをかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません