夏にお勧め☆ズッキーニのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1㎝の輪切り 玉ねぎは6等分 ニンニクは薄切りにします。
- 2 鍋にオリーブ油を1のニンニクを入れ弱火にかけます。
- 3 良い香りがしてきたら 玉ねぎ、ズッキーニも入れて中火で炒めます。
- 4 全体に油が回ったら トマト缶と潰しながらいれてコンソメキューブ、塩、コショウも入れ 蓋をして弱火で蒸し煮にします。
- 5 野菜に火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/08/06 01:41参考にさせていただきました。ありがとうございました。