さっぱり美味しい♪梅しそ巻き豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豚肉に産めと青ジソを巻いた さっぱり料理です。梅の塩気だけで頂きます。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
6枚
青ジソ
8枚
梅干し
2個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しは 種を取り除いて 果肉を叩きます。
  2. 2
    豚肉をのばして 青ジソと梅を載せ、くるくると巻きます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 2の巻終わりを下にして載せ 中火で焼きます。
  4. 4
    全面に軽く焼き色が付くまで焼いたら 取り出します。
  5. 5
    斜めに半分に切り 器に盛れば完成です。

きっかけ

青ジソが沢山ありました。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅干しその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする