圧力鍋で4分、切り干し大根五目煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
切り干し大根をさっと洗って、圧力鍋で煮ると、違った食感が楽しめます 沢山作って2日くらいかけて頂きましょう

材料(5-6人分)

切り干し大根
50g
にんじん
30g
シメジ
1/2パック
厚揚げ
300g
ちくわ
5本
●麺つゆ
大さじ3
●水
大さじ3
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗って、絞って水切りしておきます
  2. 2
    厚揚げ、ちくわは熱湯をかけて油抜きします
  3. 3
    厚揚げは横半分に切ってから1センチに切ります
    ちくわは縦半分にして斜め切り
  4. 4
    にんじんは細切り しめじは石づきを取って分けておきます
  5. 5
    圧量鍋に1・3・4を入れます
  6. 6
    ●印の調味料を混ぜます
    5の鍋に入れて、火にかけます
    圧がかかったら、4分で火を止めます
  7. 7
    圧が抜けたら、こんな感じです。
    軽く混ぜて、器に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるもので作って下さい 練り物・揚げ系は味が出て美味しいですね

きっかけ

暑い日はガスの火を早く止めたい そんな日は圧力鍋料理が重宝です

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする