アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくパウダーまぶして~~さわらのガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
魚にガーリックパウダーをまぶして、パンチがあって、食べやすい味にしてみました

材料(2人分)

さわら
2切れ
サラダオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらにガーリックパウダーを摺り込んでおきます
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して、中火でさわらを焼きはじめます
  3. 3
    フライパンを時々揺すりながら2分
    裏返します
  4. 4
    皮目を1分焼いたら、さらに返します
  5. 5
    ポン酢しょうゆ・みりんを加えて弱火で絡めます

おいしくなるコツ

魚は何でもOKです ポン酢しょうゆを入れたら焦げやすくなるので、弱火にしてください

きっかけ

煮魚にするよりも簡単なので、フライパンで焼きました

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
さわらガーリック・にんにく
料理名
さわらのガーリック焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする