材料(3~4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- *小麦粉
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- ジャガイモ
- 2個
- ピザ用チーズ
- 100g位
- ☆コショウ
- 少々
- ☆塩
- 小さじ4分の1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて乱切りにして 鍋にヒタヒタの水と入れてゆであげます。
-
- 2
- 1に火が通ったら 火を止めて 水を捨てて 潰します。
-
- 3
- 2に☆を入れて混ぜます。
-
- 4
- 3が冷めたら チーズも、混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4を10等分して 春巻きの皮に包んで*印でとめます。
-
- 6
- 揚げ油を170度に熱して 5をこんがり揚げれば完成です。