常備菜!簡単な五目豆風 レシピ・作り方

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さとママ3645
頂きものの佃煮が残っていたので、大豆と一緒に炊き込んで、常備菜やお弁当のお供にと、簡単に作ってみました
みんながつくった数 2

材料(4-5人分)

大豆ドライパック
1缶 220g
きゃらぶき佃煮
40g
塩昆布
25g
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大豆・きゃらぶき佃煮・塩昆布を鍋に入れます
    ここに水80cc(分量外)みりんを加えて、弱火でことこと煮てください
  2. 2
    水分がなくなったら完成

    12-3分、煮ました

おいしくなるコツ

にんじんやしいたけ・こんにゃくなどプラスすると五目豆になりますね 佃煮の活用法にいいですよ

きっかけ

佃煮が塩辛かったので、大豆と一緒に炊き込みました

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
大豆作り置き・冷凍できるおかず
料理名
大豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/16 17:13
美味しかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん こんばんは☆ 簡単レシピですよね^^ レポ、ありがとう(^O^)

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