エビ餃子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
冷凍のエビ餃子を使って 簡単に具沢山の中華スープを作ります。

材料(2人分)

冷凍エビ餃子
10個
ねぎ
1本
*中華スープの素(顆粒)
小さじ2
*水
300cc
*酒
小さじ2
*塩
小さじ4分の1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に *印を入れて 中火にかけます。
  2. 2
    冷凍餃子も入れて そのまま加熱します。
  3. 3
    ねぎは 斜めに3㎜ほどに切ります。
  4. 4
    2が沸騰してきたら ねぎも加え 一煮立ちしたら 器に盛りコショウをかけて完成です。

きっかけ

素早くできるスープを考えています。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする