エビ餃子の中華スープ レシピ・作り方

エビ餃子の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
冷凍のエビ餃子を使って 簡単に具沢山の中華スープを作ります。

材料(2人分)

  • 冷凍エビ餃子 10個
  • ねぎ 1本
  • *中華スープの素(顆粒) 小さじ2
  • *水 300cc
  • *酒 小さじ2
  • *塩 小さじ4分の1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に *印を入れて 中火にかけます。
  2. 2 冷凍餃子も入れて そのまま加熱します。
  3. 3 ねぎは 斜めに3㎜ほどに切ります。
  4. 4 2が沸騰してきたら ねぎも加え 一煮立ちしたら 器に盛りコショウをかけて完成です。

きっかけ

素早くできるスープを考えています。

  • レシピID:1390028395
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る