エビ餃子の中華スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍エビ餃子 10個
- ねぎ 1本
- *中華スープの素(顆粒) 小さじ2
- *水 300cc
- *酒 小さじ2
- *塩 小さじ4分の1
- コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に *印を入れて 中火にかけます。
- 2 冷凍餃子も入れて そのまま加熱します。
- 3 ねぎは 斜めに3㎜ほどに切ります。
- 4 2が沸騰してきたら ねぎも加え 一煮立ちしたら 器に盛りコショウをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません