豚コマの生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんママ2015
安い豚コマですぐにできます!

材料(2人分)

豚コマ肉
250g
玉ねぎ
一玉
サラダ油
大さじ1
米粉
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆しょうが
2かけ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    豚肉に米粉をまぶしてサラダ油をひいたフライパンで焼く
  3. 3
    すぐにフライパンの真ん中をあけて真ん中で玉ねぎをやく
  4. 4
    焼いている間にしょうがをすり、☆の調味料をあわせておく
  5. 5
    肉に赤色がなくなったら☆の調味料を入れて汁気が飛ぶまで炒める
  6. 6
    最後にお好みでゴマをふって完成〜

おいしくなるコツ

肉に米粉をふって(片栗粉や小麦粉でもよし)炒めすぎないこと

きっかけ

豚コマを美味しくかつ早く美味しいメインにするべく。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマの生姜焼き風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする