材料(2人分)
- 人参の葉
- 2束
- 人参の
- 2分の1本
- オリーブオイル
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参の葉をよーく洗って、幅3センチくらいにザクザク切る
-
- 2
- 人参を細切りする。スライサーを使うと楽ちん。
-
- 3
- オリーブオイルを引いて葉っぱとにんじんを炒める
-
- 4
- 火が通ったら、塩コショウで味付けて完成!
おいしくなるコツ
人参の葉がクセのあるいい味が出るので、出来るだけシンプルに。塩コショウだけで充分美味しいです。
きっかけ
農協で美味しそうで新鮮な葉っぱが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません