アプリで広告非表示を体験しよう

市販の付け麺にトッピングいっぱい♪しそラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販のつけ麺にトッピングを工夫しました。

材料(1人分)

生麺(市販品)
1人前
付けダレ(市販品、今回は胡麻味)
1人前
キャベツ
1枚
鯖の水煮缶
4分の1缶
青ジソ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして サッと水に浸けた後良く水気を切っておきます。
  2. 2
    青ジソも千切りにして 1分ほど水に浸けた後水気を切っておきます。
  3. 3
    麺は 袋の表示に従って茹で 冷水でしめた後 水気を切ります。
  4. 4
    器に 3と1,2の半量を盛り 鯖も載せます。
  5. 5
    付けダレに残りの2を混ぜて 添えれば完成です。

きっかけ

つけ麺は トッピングを色々変えると美味しくなります。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする