市販の付け麺にトッピングいっぱい♪しそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺(市販品)
- 1人前
- 付けダレ(市販品、今回は胡麻味)
- 1人前
- キャベツ
- 1枚
- 鯖の水煮缶
- 4分の1缶
- 青ジソ
- 4枚
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして サッと水に浸けた後良く水気を切っておきます。
-
- 2
- 青ジソも千切りにして 1分ほど水に浸けた後水気を切っておきます。
-
- 3
- 麺は 袋の表示に従って茹で 冷水でしめた後 水気を切ります。
-
- 4
- 器に 3と1,2の半量を盛り 鯖も載せます。
-
- 5
- 付けダレに残りの2を混ぜて 添えれば完成です。
きっかけ
つけ麺は トッピングを色々変えると美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません