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圧力鍋で簡単♪ちくわを入れたおでん風の切り干し大根 レシピ・作り方

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さとママ3645
ちくわの煮物に切り干しを入れてみました あごだしを使っておでん風の味です
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

切り干し大根
1袋
ちくわ
3本
にんじん
1本
焼きあごだし(顆粒)
8g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って1-2分(短め)水に放し、水切りしておきます
  2. 2
    ちくわは熱湯をかけておきます
  3. 3
    ちくわは1本を3個に、にんじんは一口大の乱切りにします
  4. 4
    圧力鍋に水300㏄(分量外)あごだし、しょうゆ、酒を入れます
  5. 5
    にんじん、切り干し大根、ちくわの順に入れて、火にかけます
    圧力鍋の加圧が始まったら、5分加熱

おいしくなるコツ

加熱時間が長いと切り干し大根が軟らかくなります お好みの固さにどうぞ!

きっかけ

ちくわの消費に、切り干しと炊いてみました

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちくわ
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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