おつまみに♪イカとメカブの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- メカブ(生) 30g
- 刺身ヤリイカ 30g
- 青ジソ 1枚
- ポン酢 小さじ2くらい
作り方
- 1 メカブは 千切りにしてから 熱湯でサッと茹でて 冷水にとり 冷えたら ザルにあげておきます。
- 2 ヤリイカは 細く切ります。
- 3 1と2を和え 器に青ジソを引いて盛り付けます。
- 4 ポン酢をかけて 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)