キャベツとウインナーの中華あじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜てん〜
さっと炒めるだけでおいしい!和食、洋食どちらの日にも出せる副菜です。

材料(2〜3人分)

キャベツ
小1/2個
エリンギ
中1本
ウインナー
4〜5本
中華あじ
小さじ2
少々
コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは縦横3センチ程度に切る。芯の部分は薄く切る。エリンギは縦横半分にした後薄切り。ウインナーは斜めに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。焼き色が付き端が反り返ってきたら、キャベツを加え蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    キャベツに火が通ったらエリンギを加えてさっと炒める。中華あじを入れ、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

ウインナーの旨味を出すため、端が反り返ってくるまでしっかり炒めましょう。

きっかけ

冷蔵庫に残ったものを炒めて作ったらリピート希望されるほど好評だったので。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとウインナーの中華あじ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする