もずくがタップリ食べれる♪もずくの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
沖縄で良く食べられているもずくの天ぷらです。

材料(3~4人分)

もずく
200g
小麦粉
大さじ3
1個
顆粒かつおだしの素
小さじ2
小さじ4分の1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    卵に塩とかつおだしを入れて混ぜます。
  2. 2
    もずくに小麦粉をまぶします。
  3. 3
    1に2を入れ 混ぜます。
  4. 4
    揚げ油を 鍋に1㎝ほど入れ 180度に温め 3を 大さじ2位ずつ平らにして入れます。
  5. 5
    両面をこんがりと揚げ焼きすれば完成です。

きっかけ

沖縄のもずくがお買得でした。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする