まん丸が可愛い♪竹輪入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御飯
- 茶わん2杯
- 卵
- 2個
- 竹輪
- 2本
- ネギ
- 半本
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ半分
- ☆コショウ
- 少々
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は 2㎜の輪切りにします。
ネギは小口切りにします。
-
- 2
- 卵は溶きほぐし サラダ油大さじ1で炒り卵を作り 取り出しておきます。
-
- 3
- 空いたフライパンにサラダ油大さじ1を足して 1の竹輪を炒めます。
-
- 4
- 引き続き御飯を入れて炒めます。
-
- 5
- 御飯がパラパラになってきたら 2の卵を戻し入れ ☆印で調味します。
-
- 6
- 1のネギも入れて 全体を炒め混ぜて完成です。
きっかけ
お昼にチャーハンが食べたく 竹輪がありました。