材料(4人分)
- カボチャ
- 4分の1個
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- カボチャは種を取り除き 3㎝角ほどの大きさに切り 皮を所々剥きます。
-
- 2
- 鍋に 1とみず、コンソメキューブを入れ 中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして 3分程煮て 砂糖と塩を加えます。
-
- 4
- カボチャに火が通るまで煮てから 牛乳とバターを入れ 更に2分ほど味を煮含めます。
きっかけ
いつもはしょうゆ味のカボチャですが 洋風にしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません