アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのミルクバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
カボチャを洋風に煮てみました。

材料(4人分)

カボチャ
4分の1個
200cc
砂糖
大さじ1
小さじ半分
コンソメキューブ
1個
牛乳
50cc
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り除き 3㎝角ほどの大きさに切り 皮を所々剥きます。
  2. 2
    鍋に 1とみず、コンソメキューブを入れ 中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして 3分程煮て 砂糖と塩を加えます。
  4. 4
    カボチャに火が通るまで煮てから 牛乳とバターを入れ 更に2分ほど味を煮含めます。

きっかけ

いつもはしょうゆ味のカボチャですが 洋風にしようと思いました。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする