材料(2人分)
- 温かい御飯
- 茶わん2杯
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- きゅうりのキューちゃん
- 8粒くらい
- 沢庵
- 4切れほど
作り方
-
- 1
-
- ねぎは粗みじんに切ります。
キュウリのキューちゃんと沢庵も粗みじんに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し 卵を溶き入れて 半熟の炒り卵を作り取り出します。
-
- 3
- 空いたフライパンにサラダ油大さじ1を入れ ねぎと御飯を炒めます。
-
- 4
- 御飯が パラパラになったら 塩コショウで味付けし 卵も戻し入れます。
-
- 5
- 仕上げに しょうゆを鍋肌から回し入れ 器に盛り付けます。
-
- 6
- チャーハンの上に キューちゃんと沢庵を載せれば完成です。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんのぽりぽりするのを チャーハンで味わおうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリッポリッは良いです。