キューちゃんと沢庵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつもの卵チャーハンにきゅうりのキューちゃんと沢庵をアクセントに載せました。
カリッポリッは良いです。

材料(2人分)

温かい御飯
茶わん2杯
2個
ねぎ
1本
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1
きゅうりのキューちゃん
8粒くらい
沢庵
4切れほど

作り方

  1. 1
    ねぎは粗みじんに切ります。
    キュウリのキューちゃんと沢庵も粗みじんに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し 卵を溶き入れて 半熟の炒り卵を作り取り出します。
  3. 3
    空いたフライパンにサラダ油大さじ1を入れ ねぎと御飯を炒めます。
  4. 4
    御飯が パラパラになったら 塩コショウで味付けし 卵も戻し入れます。
  5. 5
    仕上げに しょうゆを鍋肌から回し入れ 器に盛り付けます。
  6. 6
    チャーハンの上に キューちゃんと沢庵を載せれば完成です。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんのぽりぽりするのを チャーハンで味わおうと思いました。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする