アプリで広告非表示を体験しよう

残り物でご飯に合うパスタ、明太子編♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ゆですぎて残ってしまったパスタと、残っている明太子で、おかずパスタを作ってみました。
彩にいれたにらが、意外にも美味しさアップしてくれました。

材料(2人分)

ゆでたパスタ
120g
明太子(切れこ)
2腹分
牛乳
10cc
にら
6本
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子と牛乳を混ぜておきます
    にらは3センチ長さに切ります
  2. 2
    オリーブオイルを熱して、にら・パスタを入れて2分ほど炒めます
  3. 3
    1の明太ソースを入れて、さらに炒めます
  4. 4
    1分ほど炒めて、絡まったら出来上がり

    好きな野菜やウインナーと一緒に盛り付けて、朝食にどうぞ
    量が少なめなので、パンやご飯を少量添えてください

おいしくなるコツ

にらが甘くて美味しいです ぜひ入れてみて下さい 明太子の味だけで十分なので、塩コショウはいりません

きっかけ

前日のゆでたパスタの残りを使いたくて作りました

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタにら
料理名
めんたいパスタ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする