残り物でご飯に合うパスタ、明太子編♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 明太子と牛乳を混ぜておきます
にらは3センチ長さに切ります
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱して、にら・パスタを入れて2分ほど炒めます
-
- 3
-
- 1の明太ソースを入れて、さらに炒めます
-
- 4
-
- 1分ほど炒めて、絡まったら出来上がり
好きな野菜やウインナーと一緒に盛り付けて、朝食にどうぞ
量が少なめなので、パンやご飯を少量添えてください
おいしくなるコツ
にらが甘くて美味しいです ぜひ入れてみて下さい
明太子の味だけで十分なので、塩コショウはいりません
きっかけ
前日のゆでたパスタの残りを使いたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩にいれたにらが、意外にも美味しさアップしてくれました。