材料(2人分)
- 生牡蠣
- 6個
- ベビーホタテ
- 6個
- マッシュルーム
- 6個
- シメジ
- 半パック
- オリーブ油
- 100cc
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 小さじ4分の1
- コショウ
- 少々
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 牡蠣は綺麗に洗います。
キノコは食べやすい大きさに切ります。
ニンニクは 薄切りにします。
鷹の爪は半分に切り 種は取り除きます。
-
- 2
- 小鍋にオリーブ油と材料を全て入れ 中火にかけます。
-
- 3
- フツフツしてきたら 弱火にして 調味料を入れ 1分程煮て 味をなじませます。
-
- 4
- 器に盛りつけ完成です。
きっかけ
生牡蠣があったので アヒージョにしてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません