牡蠣とホタテとキノコのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
牡蠣とキノコのアヒージョです。

材料(2人分)

生牡蠣
6個
ベビーホタテ
6個
マッシュルーム
6個
シメジ
半パック
オリーブ油
100cc
ニンニク
1片
小さじ4分の1
コショウ
少々
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    牡蠣は綺麗に洗います。
    キノコは食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクは 薄切りにします。
    鷹の爪は半分に切り 種は取り除きます。
  2. 2
    小鍋にオリーブ油と材料を全て入れ 中火にかけます。
  3. 3
    フツフツしてきたら 弱火にして 調味料を入れ 1分程煮て 味をなじませます。
  4. 4
    器に盛りつけ完成です。

きっかけ

生牡蠣があったので アヒージョにしてみようと思いました。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする