材料(2人分)
- 温かい御飯
- 茶碗2杯
- 海苔
- 2枚
- 梅干し
- 1個
- 焼き鮭
- 2かけら
- からし明太子
- 2分の1腹
- きゅうりのキューちゃん
- 4~6個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 梅干しは 種を取り除いて 果肉を半分にします。
鮭、からし明太子も半量ずつにしておきます。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんも2個ずつに分けます。
-
- 3
-
- 海苔1枚に塩を少々振り、中央に 茶碗半分の御飯を載せ その上に 具4種類を載せます。
さらのその上に御飯茶椀半分を載せて 海苔で包みます。
-
- 4
- 同じ物をもう一個作ります。
-
- 5
- 半分に切れば完成です。
きっかけ
おにぎらずが美味しい、食べやすいと評判です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません