材料(2人分)
- 温かい御飯
- 茶碗2杯
- 春キャベツ
- 2枚
- ジャコ
- 40g
- 卵
- 2個
- 細ねぎ
- 2~3本
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじんに切ります。
細ねぎは小口切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し 卵で半熟の炒り卵を作り 取り出します。
-
- 3
- 空いたフライパンにサラダ油を足して キャベツと御飯、ジャコを炒めます。
-
- 4
- 全体に炒めれたら 卵を戻し入れ 塩コショウとしょうゆで味付けします。
-
- 5
- 器に盛って ねぎを散らせば完成です。
きっかけ
春キャベツとジャコがあったので チャーハンにしようと思いました。