レンコン入り酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつもとはちょっと違った具で酢豚です。

材料(2~3人分)

豚肉
100g
*しょうゆ
小さじ1
*酒
小さじ1
小麦粉
適量
揚げ油
適量
人参
半本
レンコン
小1節
小松菜
2株
玉ねぎ
半個
サラダ油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ半分
☆しょうゆ
大さじ半分
☆中華だし
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆酒
大さじ半分
☆片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り*印で下味を付けたら 小麦粉をまぶし 170度の油で揚げます。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 2の野菜を人参、玉ねぎ、小松菜の順に炒めて 人参に火が通ったら 1の肉も加えます。
  4. 4
    ☆印を良く混ぜ合わせてから 3に投入し 全体に絡めれば完成です。

きっかけ

レンコンを頂き 酢豚に使ってみようと思いました。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする