アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りが嬉しい♪チーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ハンバーグにチーズを載せて焼きます。

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
*塩
小さじ3分の1
*コショウ
少々
*ナツメグ
少々
玉ねぎ
半個
パン粉
4分の1カップ
牛乳
30cc
溶き卵
半個分
サラダ油
大さじ1
とろけるスライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして 耐熱容器に入れたら レンジで2分加熱し冷ましておきます。
  2. 2
    パン粉に牛乳を入れてなじませておきます。
  3. 3
    ボールに 挽肉と*印を入れ こねます。
  4. 4
    更に 卵と2,1を入れて こね、2個のハンバーグ型にします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し 4の両面を弱火の中火でじっくりと蓋をして(片面6分くらい)焼き上げます。
  6. 6
    中まで火が通ったら スライスチーズを載せて 火を止めて 蓋をして1分蒸らします。

きっかけ

いつものハンバーグだけでは物足りないときに考えました。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする