アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのシークワーサーカルパッチョオリーブ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
シークワーサーの酸味とオリーブの実で頂くサーモンです。

材料(4人分)

サーモン(刺身用)
150g
シークワーサー
2個
オリーブの実(塩漬け、種なし)
10個
オリーブ油
大さじ3
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは 薄切りにして お皿に盛り付けます。
  2. 2
    オリーブの実は 粗みじんに切り オリーブ油とコショウであえて 小さめの器に盛ります。
  3. 3
    シークワーサーは 半分に切り 種が有れば取り除き サーモンの横に添えます。
  4. 4
    頂くときに サーモンに2をかけ さらに3のシークワーサーを絞って頂きます。

きっかけ

オリーブの実の塩漬けが沢山ありました。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする