少しだけ残ったクリームシチューを使ったカボチャ料理 レシピ・作り方

少しだけ残ったクリームシチューを使ったカボチャ料理
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ほんの少しだけ残ったクリームシチューをソースに替えて カボチャ料理に変身です。

材料(2人分)

  • カボチャ 4分の1個
  • 塩コショウ 少々
  • ホワイトシチュー 半カップ
  • とろけるスライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1 クリームシチューはミキサーに1分かけて ソースにします。
  2. 2 カボチャは 櫛形に切り 耐熱容器に入れて ラップをして レンジで4分ほど加熱し 火を通します。
  3. 3 2に塩コショウし その上に1をかけます。
  4. 4 さらに その上に スライスチーズを載せて レンジで2分加熱すればできあがりです。

きっかけ

クリームシチューが ほんの少しだけ残っていました。

  • レシピID:1390026308
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る