アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわのニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
長いもを入れて ふわりとした夜食に仕上がります。

材料(2人分)

ニラ
半束
1個
長いも
5㎝
☆酒
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは2㎝長さに切ります。
  2. 2
    ボールに 皮を剥いた長いもをすり下ろし その中へ溶き卵と1のニラ ☆じるしを入れて 混ぜます。
  3. 3
    小ぶりのフライパンにオリーブ油を熱し 2を流し入れて 初めは 全体を混ぜ 軽く固まってきたら 蓋をして 弱火で2分程を焼きます。
  4. 4
    ヘラでひっくり返し 更に 2分ほど焼けば完成です。

きっかけ

長いもをすり下ろして焼くと ふわふわして いつものニラ玉と違います。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする