材料(2人分)
- ニラ
- 半束
- 卵
- 1個
- 長いも
- 5㎝
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは2㎝長さに切ります。
-
- 2
- ボールに 皮を剥いた長いもをすり下ろし その中へ溶き卵と1のニラ ☆じるしを入れて 混ぜます。
-
- 3
- 小ぶりのフライパンにオリーブ油を熱し 2を流し入れて 初めは 全体を混ぜ 軽く固まってきたら 蓋をして 弱火で2分程を焼きます。
-
- 4
- ヘラでひっくり返し 更に 2分ほど焼けば完成です。
きっかけ
長いもをすり下ろして焼くと ふわふわして いつものニラ玉と違います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません