作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り。レタスは食べやすい大きさにちぎって水にひたしておく。キャベツは千切り。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて熱して、玉ねぎ、にんじんを炒める。
-
- 3
-
- 牛肉こま切れも加えて炒める。
-
- 4
- 火が通ってきたら、焼肉のタレと塩麹を加えてさっと炒め合わせて火を止める。
-
- 5
-
- 皿に水気を切ったレタスとキャベツを敷いて、炒めた牛肉を乗せ、プチトマトを飾ったら完成!
おいしくなるコツ
タレを入れるだけで簡単です。少し濃いめの味付けでレタスとキャベツがもりもり食べれます!
きっかけ
我が家の定番おかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません