【離乳食後期】いろいろ野菜の味噌煮 レシピ・作り方
![【離乳食後期】いろいろ野菜の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fec8321cb047e9fc103d947dfb6bfb62a6faa416.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
- 2 鍋に野菜と水、味噌を入れて野菜がくたくたになるまで30分〜、じっくり煮る。水が少なくなってきたら適宜水を追加する。
- 3 粗熱が取れたらタッパーに小分けにして冷凍庫で保存する。
- 4 冷凍保存した野菜は1週間以内に使いきる。
きっかけ
息子の離乳食後期メニュー覚え書きです。
おいしくなるコツ
食べたい分量ずつ小分けにしておくと便利です!野菜は白菜やほうれん草、小松菜などなんでもokです。
- レシピID:1390026253
- 公開日:2015/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません