【離乳食後期】いろいろ野菜の味噌煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】いろいろ野菜の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
いろんな野菜を使った離乳食後期メニューです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に野菜と水、味噌を入れて野菜がくたくたになるまで30分〜、じっくり煮る。水が少なくなってきたら適宜水を追加する。
  3. 3 粗熱が取れたらタッパーに小分けにして冷凍庫で保存する。
  4. 4 冷凍保存した野菜は1週間以内に使いきる。

きっかけ

息子の離乳食後期メニュー覚え書きです。

おいしくなるコツ

食べたい分量ずつ小分けにしておくと便利です!野菜は白菜やほうれん草、小松菜などなんでもokです。

  • レシピID:1390026253
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る