マ・ローニエプロ☆簡単!マグカップ豆乳プリン レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
BIGなマグカッププリンも加圧蒸しで真ん中まで綺麗に均等にしっとり!
市販のプリンに負けない超なめらかなプリンが簡単に作れます♪

材料(2個人分)

2個
ゼロカロリー甘味料
砂糖の甘さで40g
豆乳
250cc
バニラオイル
少々

作り方

  1. 1
    50~60度に温めた豆乳に甘味料を入れて溶かす
    ボウルに卵を割りいれ泡立て器でよくまぜ
    豆乳を少しずつ入れて、バニラオイルも入れて混ぜ合わせる

    マグカップに茶漉しでこしながら注ぐ
  2. 2
    マ・ローニエプロに分量外の水400ccを入れて、付属のスノコをセットし、1のマグカップにアルミホイルで蓋をして、スノコの上に並べます。
  3. 3
    蓋をして加圧します。

    加圧時間2分
    加圧終了後は
    蒸らし時間10分
    ピンがさがったら、取りだします。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです♪
  5. 5
    糖質オフ仕様の甘味料少々でホイップした生クリームを添えても合います。

    写真のはこちら
    http://bit.ly/1sreFz0
    0kcalパンケーキシロップ少々かけてみました
  6. 6
    マグカップは250mlサイズくらいのもので
    直径底7~8cm上が9cm
    高さは9cmくらい。

    作る前にマグカップをスノコの上に置いて鍋の蓋がしまるか確認しておくと安心
  7. 7
    写真、反射で少し見えにくくなってしまいましたが、
    真ん中まで綺麗~に、ムラなく、スがたつこともなく、均等にしっとりなめらかプリンになっています(*^o^*)
  8. 8
    糖質制限☆ズボラ主婦のズボラで簡単ぷるぷるプリン
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    加熱なしで作れるプリンです
  9. 9
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    材料3つで簡単♪糖質制限★豆乳カスタードプリン
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おいしくなるコツ

マグカップには分量外のバターかサラダ油少々を内側に塗りつけておきます。 エリスリトール主成分の甘味料は一度に40g以内が結晶化しにくいと思います 甘さ足りないと感じる場合はステビアかスクラロース系でカバーするのがおすすめ

きっかけ

マ・ローニエプロのモニター当選しました!ありがとうございます! 今回は豆乳プリン 簡単に作りたくてマグカッププリンにしました。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスイーツ低カロリーお菓子糖質制限・低糖質豆乳プリン
関連キーワード
糖質制限 プリン 圧力鍋 マ・ローニエプロ
料理名
マ・ローニエプロ☆簡単!マグカップ豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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