おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
浅漬け
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
旨味たっぷり、大根と小松菜の塩麹漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
さとママ3645
小松菜を浅漬けにするときは、さっと熱湯にくぐらせると食べ易くなります
材料(3-4人分)
大根
8センチ
小松菜
1株
塩麹
大さじ1~2
塩昆布
大さじ山盛1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は3-4センチに切ったら、熱湯を加えて2-3分置きます
2
大根は半分に切って皮を剥き、長さ4センチX1センチの拍子木切りにします
3
大根・水分を絞った小松菜・塩昆布・塩麹を入れます
4
混ぜて20分くらい置きます
時々かき混ぜると、早くなじみます
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩麹、我が家は塩分が薄い物を使用しています ご自宅のものに合わせて分量を決めてください
きっかけ
小松菜が1株残っていたので、大根の浅漬けに入れました
公開日:2014/11/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
浅漬け
小松菜
大根
料理名
大根と小松菜の塩麹漬け
このレシピを作ったユーザ
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
浅漬けの人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
きゅうり1本で きゅうりのわさび漬け
3
位
★袋で簡単!なすの漬物★
4
位
お茶漬けの素で きゅうりの浅漬け
5
位
白瓜の浅漬け
6
位
簡単おいしい!なすの浅漬け
7
位
白瓜と大葉の浅漬け
8
位
モロッコインゲンの塩こん浅漬け
9
位
砂糖と塩と酢で!さっぱりがうれしい簡単浅漬け
10
位
きゅうりの大葉浅漬け
浅漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
大根
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする